Премии и награды

15
/ 03

Красный гид MICHELIN в Москве

69 ресторанов получили рекомендации. 

Красный гид MICHELIN в Москве

«Я очень благодарен “Мишлену”, что он обратил на наш город внимание, на наши замечательные рестораны. Особенно это важно в этот период, когда в мире бушует пандемия и ресторанный бизнес, общественное питание, отрасль гостеприимства находятся в сложной экономической ситуации. Это большая моральная поддержка», — сказал Мэр Москвы.

Путеводитель Michelin — самый известный и влиятельный гастрономический рейтинг мира. Он выпускается с 1900 года. Процесс отбора ресторанов для Гида проходит строго конфиденциально: инспекторы путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом ресторане. Окончательное решение принимается в главном офисе в Париже. Как и в других городах и странах, в Москве команда независимых и анонимных инспекторов Гида оценивала блюда по пяти критериям: качество ингредиентов, гармония вкусов, владение кулинарными техниками, неизменность уровня кухни и индивидуальность шеф-повара.

Одна звезда Michelin свидетельствует о том, что у ресторана высококлассная кухня, достойная посещения. Две звезды Michelin дают тем ресторанам, у которых отличная кухня, заслуживающая изменения запланированного маршрута — чтобы попробовать особые блюда. Три звезды для заведения — это самая престижная награда, наивысшее признание. Их заслуживают те рестораны, ради которых стоит специально отправляться в тот или иной город. Помимо звезд, эксперты используют ряд специальных знаков для оценки.

Москва стала 35-м гастрономическим направлением, куда пришел Гид Michelin – и первым городом в СНГ. Это событие международного масштаба позволит гурманам со всего мира легко найти повод для путешествия в столицу России, а также придаст импульс дальнейшему развитию ресторанного бизнеса – как в Москве, так и в других российских городах.

Одну звезду Michelin получили семь московских ресторанов. Это расположенная в гостинице «Националь» Белуга (шеф-повар Евгений Викентьев), Biologie (шеф-повар Екатерина Алехина) с акцентом на органические продукты; Grand Cru (шеф-повар Давид Эммерле) с классической французской кухней; Сахалин (шеф-повар Алексей Когай) с широким выбором первоклассных российских морепродуктов; сочетающий классическую и современную русскую кухню Savva (шеф-повар Андрей Шмаков); Selfie (шеф-повар Анатолий Казаков) и его креативные блюда; White Rabbit (шеф-повар Владимир Мухин), где извлекают максимум из локальных продуктов.

Двумя звездами Michelin были отмечены два ресторана. Это ARTEST (Chef’s table), в котором шеф-повар Артем Естафьев сосредоточен на ферментации, контрасте вкусов и чрезвычайном разнообразии текстур, и Twins Garden, где шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие наглядно демонстрируют симбиоз науки и природы, а также уделяют внимание вегетарианскому меню и экологически чистым продуктам.


© 2018-2024, АНО "Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы"
Все права защищены. Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 при условии указания ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка). Соглашение о конфиденциальности, Политика в отношении обработки персональных данных

© 2018-2024, АНО "Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы"
Все права защищены. Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 при условии указания ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка). Соглашение о конфиденциальности, Политика в отношении обработки персональных данных